PENERAPAN TALENT MANAGEMENT (BEST PRACTICE) - Klara Innata Arishanti (UG Journal, 2022)
Tantangan terbesar bagian sumber daya manusia saat ini adalah perang talenta (talent war). Perang talenta terjadi karena tuntutan dan perubahan dunia industri yang membutuhkan talenta terbaik untuk memenangkan persaingan. Salah satu strategi untuk memenangkan talent war ini yakni dengan talent management yang diimplementasikan untuk menemukan, mengembangkan dan mengelola serta mempertahankan karyawan yang bertalenta guna mencapai sasaran strategis di masa depan. Sampel dalam penelitian ini adalah 10 orang talent yang mengikuti management trainee program selama 12 bulan. Hasil penelitian menunjukkan perusahaan telah berhasil menyelaraskan talent strategy dengan strategi bisnis, mengembangkan future leader dan melakukan evaluasi yang komprehensif dalam menjalankan talent management.