Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Hasil Belajar Siswa Mata Pelajaran Pengelolaan Bisnis Konstruksi dan Properti Kelas XI BKP SMK N 1 Bukittinggi - Niken Febrani; Jonni Mardizal (CIVED, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Faktor-faktor yang Mempengaruhi Hasil Belajar Siswa pada Mata Pelajaran Pengelolaan Bisnis Konstruksi dan Properti Kelas XI BKP SMK N 1 Bukittinggi. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi yang diambil yaitu siswa kelas XI BKP SMK N 1 Bukitttinggi yang mengambil mata pelajaran Pengelolaan Bisnis Konstruksi dan Properti yang berjumlah 50 orang siswa. Teknik pengambilan sampel pada penilitian ini adalah total sampling yaitu jumlah sampel adalah jumlah populasi sebanyak 50 orang siswa dimana 25 orang siswa sebagai sampel uji coba dan 25 orang siswa untuk sampel penelitian. Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner/angket. Pengumpulan data kuisioner secara online atau secara tidak langsung. Berdasarkan penelitian yang dilaksanakan didapatkan hasil penelitian faktor eksternal yang dominan mempengaruhi hasil belajar siswa adalah faktor keluarga sebesar  81,94% dan termasuk  ke dalam kategori tinggi. Faktor internal yang dominan mempengaruhi hasil belajar siswa adalah faktor kelelahan sebesar  85,2% dan termasuk ke dalam kategori tinggi.