Model Pengembangan Masyarakat Ekonomi Mandiri Melalui Budidaya Maggot Sebagai Pakan Ternak Alternatif Desa Wargakerta Kecamatan Sukarame Kabupaten Tasikmalaya - Dewi Ratnasari Astuti (Jurnal Peradaban Masyarakat, 2022)
Penelitian ini untuk mengetahui apakah usaha budidaya maggot lalat black soldier di BUMDes Wargakerta Kabupaten Tasikmalaya layak atau tidak, dimana kelayakan usaha dapat dilihat dari aspek pasar, aspek teknis produksi, aspek keuangan, aspek manajemen, aspek lingkungan, aspek sosial, dan aspek hukum. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode action research. Analisis kelayakan bisnis: Aspek Pasar, Aspek Teknis Produksi, Aspek Keuangan, Aspek Manajemen, Aspek Lingkungan, Aspek Sosial dan Ekonomi, Aspek hukum.