Perancangan Bench Multifungsi dengan Konsep Lontong Balap yang di Tempatkan di Stasiun Gubeng Surabaya - Elim, Rheinaldo Putra; Athalia, Grivena (Prosiding Simposium Nasional Rekayasa Aplikasi Perancangan dan Industri, 2019)
Stasiun Gubeng merupakan stasiun yang cukup besar di kota Surabaya yang menjadi tempat keluar masuknya orang dari dalam kota maupun luar kota, Stasiun Gubeng sendiri sering dianggap oleh masyarakat sekitar sebagai gerbang untuk masuk ke kota Surabaya. Perancangan furniture ini bertujuan untuk menciptakan sebuah bench yang dapat digunakan oleh pengunjung stasiun tanpa membedakan usia dan gender pengunjung yang berada di Stasiun Gubeng. Bench ini di ciptakan untukmenjawab berbagai permasalahan yang ada di Stasiun Gubeng Surabaya seperti kurang memperhatikan nilai multifungsi, serta nilai ergonomi. Bench ini diciptakan berdasarkan konsep yang terinspirasi dari sebuah makanan khas Surabaya yaitu Lontong Balap yang memiliki makna yang dalam. Penulis memilih Lontong Balap sebagai sumber inspirasi, dan mengimplementasikannya pada bentuk perancangan bench yang nantinya akan di gunakan oleh pengunjung stasiun, dan ingin memberikan sesuatu yang berkesan bagi pengunjung statiun dengan memperkenalkan pada masyarakat luas untuk lebih mengenal ciri khas kebudayaan yang ada di Kota Surabaya.