Pengaruh penempatan karyawan dan kecerdasan intelektual terhadap semangat kerja karyawan - Stefanni Stefanni; Syawaluddin Syawaluddin; Aidil Putra; Thomas Sumarsan Goh (KINERJA, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisa pengaruh Penempatan Karyawan dan Kecerdasan Intelektual terhadap Semangat Kerja karyawan PT. Solo Murni Medan. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah 35 karyawan sampling yang digunakan adalah sampling sensus. Teknik pengumpulan data adalah dengan pembagian kuesioner, wawancara, studi pustaka dan studi dokumentasi. Sumber data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Analisa data mengunakan uji validitas dan reliabilitas, asumsi klasik, anÃƒÂ¡lisis regresi linear berganda, determinasi, uji hipotesis secara simultan dan parsial. Kesimpulan dalam penelitian bahwa secara parsial dan simultan Penempatan Karyawan dan Kecerdasan Intelektual berpengaruh positif dan signifikan terhadap Semangat Kerja karyawan PT. Solo Murni Medan. Besarnya Koefisien determinasi Adjusted R Square adalah: sebesar 0.459 berarti Penempatan Karyawan dan Kecerdasan Intelektual dapat menjelaskan Semangat Kerja Karyawan sebesar 45,9% dan sisanya 54,1% dipengaruhi oleh variabel lain di luar dari penelitian ini seperti: Keterampilan Kerja, Beban Kerja, Konflik Kerja dan sebagainya.