"Minimalist Working Set (Milofy)" Produk Interior Ramah Lingkungan untuk Produktivitas - Putri, Olivia Tirta (Prosiding Simposium Nasional Rekayasa Aplikasi Perancangan dan Industri, 2019)
Produk interior dalam co-working space diciptakan sebagai sarana untuk menunjang aktivitas pengguna dalam ruangan. Luaran perancangan produk ini diharapkan dapat meningkatkan produktivitas dan memberi dampak positif pada manusia dan lingkungan. Produk dirancang menggunakan metode design thinking yang berfokus pada human factor dan material ramah lingkungan. Perancangan diawali dengan tahap observasi lapangan pada co-working space terpilih yaitu Koridor, pengumpulan data mengenai aktivitas pengguna ruang, perumusan masalah yang ada pada pengguna, ideasi, hingga produksi. Konsep perancangan produk yaitu dengan penggunaan material ramah lingkungan yang disesuaikan dengan konsep ergonomi dan peningkatan produktivitas lewat desain produk yang bertujuan untuk memecahkan masalah yang ada pada pengguna co-working space. Material ramah lingkungan yang digunakan yaitu eceng gondok dan rotan yang dapat ditemukan dengan mudah dengan biaya yang terjangkau. Sementara pemenuhan kebutuhan dan peningkatan produktivitas diaplikasikan lewat desain produk yang mengikuti perkembangan jaman dengan pengaplikasian teknologi seperti lampu dan stopkontak pada produk interior. Hasil perancangan produk akan dianalisa dan dievaluasi lewat uji produk pada pengguna co-working space.