Analisis kinerja keuangan - Darmawati Darmawati; Nurman Nurman; Ahmad Ali (KINERJA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan PT. Hero Supermarket Tbk selama periose 2016-2020, berdasarkan lima jenis rasio yaitu rasio likuiditas, rasio solvabilitas, rasio aktivitas, rasio profitabilitas, dan rasio pasar. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah Teknik dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah metode deskriptif dan analisis rasio. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara keseluruhan kinerja keuangan PT. Hero Supermaret Tbk berdasarkan analisis rasio likuiditas, rasio aktivitas, rasio profitabilitas, dan rasio pasar dalam kondisi yang tidak baik. Sedangkan pada rasio solvabilitas kondisi PT. Hero Supermarket Tbk masih bisa dikatakan dalam keadaan yang cukup baik meskipun kinerjanya cenderung berfluktuasi. Hal ini disebabkan oleh fluktuasi liabilitas dan menurunnya aset yang terus dialami perusahaan selama periode 2016-2020.