Pengaruh iklim etika dan komitmen organisasional terhadap kinerja karyawan dimediasi oleh organizational citizenship behavior - Aditya Eka Setiawan; Muafi Muafi (KINERJA, 2022)
Pelajari pembahasan kali ini tentang pengaruh etika iklim dan komitmen organisasi terhadap kinerja perilaku kewargaan organisasi yang dimediasi karyawan dengan sampel 77 orang di Lingkungan Lingkungan Hidup Yogyakarta. Studi objektif ini to menggunakan pengaruh dari etika iklim terhadap kinerja, mengetahui pengaruh komitmen organisasi terhadap kinerja, mengetahui pengaruh etika iklim terhadap perilaku kewarganegaraan organisasi, mengetahui pengaruh komitmen organisasi terhadap perilaku kewarganegaraan organisasi, mengetahui pengaruh perilaku kewarganegaraan organisasi terhadap kinerja, memahami pengaruh etika iklim terhadap kinerja yang dimediasi oleh perilaku kewarganegaraan organisasi, serta menyiasati pengaruh komitmen organisasi terhadap kinerja yang dimediasi oleh perilaku kewarganegaraan organisasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh positif dan signifikan Di antara variabel etika iklim terhadap kinerja karyawan, ada pengaruh positif dan signifikan Di antara komitmen organisasi terhadap kinerja, ada pengaruh positif dan signifikan Di antara etika iklim terhadap perilaku kewarganegaraan organisasi, ada pengaruh positif dan signifikan Di antara komitmen organisasi terhadap perilaku kewarganegaraan organisasi, ada pengaruh positif dan signifikan Di antara komitmen organisasi perilaku kewarganegaraan organisasi terhadap kinerja karyawan. Dalam penelitian ini juga terbukti bahwa perilaku kewarganegaraan organisasi memediasi pengaruh dari etika iklim terhadap kinerja, perilaku kewarganegaraan organisasi memediasi pengaruh komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan di Dinas Lingkungan Hidup Yogyakarta.