Faktor-faktor yang mempengaruhi belanja daerah di Kabupaten Kutai Timur - Noor Saima Hartini; Syarifah Hudayah; Diana Lestari (KINERJA, 2022)
Penelitian ini dimaksudkan untuk munguji kembali dan menganalisis Faktor - FaktorÂ  Yang Mempengaruhi Belanja Daerah Di Kabupaten Kutai Timur. Penelitian dilakukan menggunakan analisis regresi berganda terhadap data Kabupaten Kutai Timur selama periode 2016-2021. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Variabel Dana Alokasi Umum (DAU) menunjukkan koefisiensi regresi sebesar 19,229. Hal ini menunjukkan setiap kenaikkan 1% maka nilai belanja daerah akan mengalami kenaikan sebesar 19,229. Dengan asumsi semua variabel independen tetap. Variabel Dana Alokasi Khusus (DAK) menunjukkan koefisiensi regresi sebesar -0,212. Hali ini menunjukkan setiap kenaikan 1% maka nilai belanja daerah akan mengalami penurunan sebesar -0,212. Dengan asumsi semua variabel independen tetap. Variabel Dana Bagi hasil (DBH) menunjukkan koefisiensi regresi sebesar 0,240. Hal ini menunjukkan setiap kenaikkan 1% maka nilai belanja daerah akan mengalami kenaikan sebesar 0,240. Dengan asumsi semua variabel independen tetap.Variabel Pendapatan Asli Daerah (PAD) menunjukkan koefisiensi regresi sebesar 4,032. Hal ini menunjukkan setiap kenaikkan 1% maka nilai belanja daerah akan mengalami kenaikkan sebesar 4,113. Dengan asumsi semua variabel independen tetap.