Pengaruh kompensasi, karakteristik pekerjaan, tanggung jawab sosial perusahaan dan reputasi perusahaan terhadap minat melamar pekerjaan - Dewi Indah Febrianti; Christiawan Hendratmoko (KINERJA, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan mengetahui bagaimana kompensasi, karakteristik pekerjaan, tanggung jawab sosial perusahaan, dan reputasi perusahaan mempengaruhi minat pencari kerja di Kabupaten Sukoharjo dalam melamar pekerjaan. Data dikumpulkan melalui teknik kuantitatif menggunakan kuesioner melalui Google Forms dengan metode non probability sampling yakni pusposive sampling. Pada penelitian ini sudah dilakukan uji instrument data (uji validitas dan uji reliabilitas), uji asumsi klasik (uji normalitas, uji multikolinearitas dan uji heteroskedastisitas), persamaan regresi linier berganda, uji t serta juga koefisiensi determinan sehingga dalam penelitian ini didapatkah hasil yaitu kompensasi dan karakteristik pekerjaan terhadap minat melamar pekerjaan di Kabupaten Sukoharjo secara parsial memiliki pengaruh yang signifikan sehingga kompensasi dan karakteristik pekerjaan merupakan faktor yang dipertimbangkan dalam melamar pekerjaan di Kabupaten Sukoharjo. Sedangkan tanggung jawab sosial perusahaan dan reputasi perusahaan terhadap minat melamar pekerjaan di Kabupaten Sukoharjo secara parsial tidak memiliki pengaruh yang signifikan sehingga tanggung jawab sosial perusahaan dan reputasi perusahaan bukan merupan faktor yang dipertimbangkan dalam melamar pekerjaan di Kabuapaten Sukoharjo.