Analisis faktor-faktor yang mempengaruhi nasabah dalam pengambilan keputusan pinjaman KUR - Risma Nurdini; Kosasih Kosasih (AKUNTABEL, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis tentang Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Nasabah Dalam Pengambilan Keputusan Pinjaman KUR di PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Cabang Cikampek - Unit Juanda. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif, yaitu mengumpulkan, menyajikan, menganalisis dan melakukan pengujian analisis faktor, serta membuat kesimpulan dan saran. Sampel di kumpulkan menggunakan Teknik Random Sampling dengan jumlah sampel 222 responden dan di olah menggunakan SPSS 22. Hasil penelitian menunjukan bahwa Berdasarkan hasil pengolahan pada analisis faktor terdapat sembilan faktor baru yang terbentuk yaitu Faktor Persfektif Pengunjung terdiri dari variabel Nilai Usaha, Nilai Agunan, Lebih Dari Agunan, Kemudahan Prosedur, Bantuan dan Bimbingan, Lokasi Strategis dan Dekat Lokasi Rumah.