Pengaruh kinerja lingkungan terhadap nilai perusahaan dengan pengungkapan CSR sebagai variabel intervening - Syifa Azzahra Hafidz; Dwi Risma Deviyanti (AKUNTABEL, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti empiris pengaruh kinerja lingkungan terhadap nilai perusahaan dengan pengungkapan csr sebagai variabel intervening. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling sehingga jumlah sampel pada penelitian ini berjumlah 40 data amatan. Metode analisis yang digunakkan adalah analisis jalur yang merupakan perluasan dari analisis regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja lingkungan berpengaruh signifikan dan positif terhadap pengungkapan csr, kinerja lingkungan berpengaruh signifikan dan positif terhadap nilai perusahaan, pengungkapan csr berpengaruh signifikan dan positif terhadap nilai perusahaan, kinerja lingkungan tidak berpengaruh berpengaruh terhadap nilai perusahaan dengan pengungkapan csr sebagai variabel intervening.