Analisis determinan nilai perusahaan sektor barang konsumen primer di bursa efek Indonesia - Rivan Harfianto Putra; Yoko Tristiarto (AKUNTABEL, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian secara kuantitatif guna mengetahui pengaruh profitabilitas yang diukur melalui ROE, leverage yang diukur melalui DER, serta ukuran perusahaan yang diukur melalui SIZE terhadap nilai perusahaan yang diukur melalui PBV. Pada penelitian kali ini perusahaan sektor barang konsumen primer dijadikan sebagai sampel penelitian. Dimana sampel dipilih melalui teknik purposive sampling, serta sebanyak 40 perusahaan sektor barang konsumen primer periode 2018-2020 dijadikan sampel penelitian. Pengujian hipotesis pada penelitian ini menggunakan Analisis Regresi Data Panel dengan bantuan software E-Views 12 dan hasil pada penelitian kali ini yakni (1) profitabilitas memiliki pengaruh secara signifikan terhadap nilai perusahan, (2) leverage tidak memiliki pengaruh terhadap nilai perusahaan, (3) ukuran perusahaan tidak memiliki pengaruh terhadap nilai perusahaan.