Pengaruh laba bersih, current rasio dan arus kas terhadap harga saham perusahaan food and beverages - Muhammad Febri Nur Iman; Mega Norsita (AKUNTABEL, 2022)
Penelitian bertujuan untuk menguji Pengaruh Laba Bersih, Current Rasio dan Arus Kas Terhadap Harga Saham Perusahaan Food and Beverages di Bursa Efek Indonesia. Dengan jumlah observasi penelitian sebanyak 60 data dari 30 perusahaan Food and Beverage Tahun 2020-2021. Penelitian ini menggunakan alat analisis dengan regresi linear berganda, uji korelasi dan determinasi serta uji hipotesis yaitu uji t dan uji kelayakan model (F). Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan uji F atau Secara simultan variabel Laba Bersih, Current Rasio dan Arus Kas berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Berdasarkan uji t atau secara parsial laba bersih berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham, current ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham, dan arus kas juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham.