Pengaruh sistem informasi akuntansi dan e-commerce pada kinerja UMKM - Marendra Marendra; Evi Ekawati; Nasruddin Nasruddin (AKUNTABEL, 2022)
Dalam persaingan bisnis yang semakin ketat, para pelaku UMKM berusaha memanfaatkan teknologi seluas-luasnya dalam pengembangan usaha. Pelaku UMKM berusaha memanfaatkan teknologi melalui pemanfaatan Sistem Informasi Akuntansi dan e-commerce. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh secara parsial maupun simultan dari sistem informasi akuntansi dan e-commerce terhadap kinerja UMKM di kota Bandar Lampung. Metode yang digunakan yaitu penelitian kuantitatif dengan menyebarkan kuisioner berdasarkan skala likert. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik secara parsial maupun simultan, penggunaan sistem informasi akuntansi dan keberadaan e-commerce berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja UMKM di Kota Bandar Lampung.