Analisis nilai perusahaan sektor barang konsumen primer di bursa efek indonesia - Sylviana Marzza Dwi Susanty; Dewi Cahyani Pangestuti (AKUNTABEL, 2022)
Penelitian ini ditujukan untuk menilai pengaruh profitabilitas, leverage, ukuran perusahaan, serta risiko bisnis terhadap nilai perusahaan. Di mana populasi yang dipergunakan pada penelitian ini yaitu perusahaan sektor barang konsumen primer di Bursa Efek Indonesia (BEI). Dengan metode slovin sampling, didapatkan 47 perusahaan barang konsumen primer pada periode lima tahun penelitian mendapatkan 232 unit sampel. Teknik analisis data memakai analisis regresi data panel dan tingkat signifikansinya 10%. Penelitian ini mengindikasikan hasil yaitu profitabilitas yang diukur memakai Return on Asset (ROA) tidak memberikan pengaruh pada nilai perusahaan, leverage yang diukur dengan Debt to Asset Ratio (DAR) memberikan pengaruh positif serta signifikan pada nilai perusahaan, ukuran perusahaan menggunakan SIZE tidak memberikan pengaruh pada nilai perusahaan, dan risiko bisnis dengan BRISK tidak mempengaruhi nilai perusahaan.