Determinan kepatuhan wajib pajak orang pribadi - Amanda Aga Permana; Yuli Chomsatu; Riana Rachmawati Dewi (AKUNTABEL, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa pengaruh kualitas pelayanan, sosialisasi pajak, penggunaan e-filing, kesadaran wajib pajak, dan sanksi perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi dalam pelaporan SPT tahunan di tengah Pandemic Covid-19. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini wajib pajak orang pribadi Di KPP Pratama Sukoharjo yang berjumlah 85.210 orang. Sampel dalam penelitian ini adalah 100 responden, metode problability sampling yang digunakan adalah simple random sampling. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah metode kuesioner. Teknik analisis data dengan analisis regresi linier berganda, dilanjutkan uji t, uji f dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan: kualitas pelayanan, sosialisasi pajak, penggunaan e-filing, kesadaran wajib pajak, dan sanksi perpajakan baik secara parsial dan bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi dalam pelaporan SPT tahunan di tengah Pandemic Covid-19.