Peran mobile learning pada pergeseran lingkungan belajar terhadap motivasi dan minat belajar mahasiswa pada saat pandemik - Nurmiah Muin (AKUNTABEL, 2022)
Tujuan dari Penelitian ini adalah untk mengetahui pengaruh lingkungan belajar dan motivasi terhadap minat belajar mahasiswa manajemen fakultas ekonomi dan bisnis islam uin alauddin makassar. Peneliti menggunakan 2 (dua) pendekatan, yakni deskriptif dan eksploratif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data Primer. Data diperoleh langsung dari Informan yang dipilih secara Purposive, sementara Responden yang terpilih secara acak (Random Sampling) pemilihan responden didasarkan pada asumsi bahwa populasi relatif homogen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya hubungan positif dan signifikan antara lingkungan belajar terhadap motivasi, dan lingkungan belajar terhadap minar belajar mahasiswa. Begitupula motivasi mampu memengaruhi minat belajar.