Analisis pengaruh diversifikasi terhadap nilai perusahaan keluarga dan non keluarga di Indonesia - Budi Chandra; Michelle Willestania (AKUNTABEL, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menyelidiki dampak dari diversifikasi perusahaan terhadap nilai perusahaan. Variabel lain seperti Leverage, tobin’s q, pertumbuhan laba, ukuran perusahaan dan umur perusahaan juga digunakan dalam penelitian ini. Penelitian ini menggunakan laporan keuangan dari perusahaan keluarga dan non keluarga yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. penelitian ini menggunakan metode regresi panel data untuk menganalisis semua data. Hasil dari penelitian ini membuktikan bahwa diversifikasi perusahaan berpengaruh negatif terhadap nilai perusahaan, Leverage, tobin's q dan umur perusahaan berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan, serta pertumbuhan laba dan ukuran perusahaan berpengaruh tidak signifikan terhadap nilai perusahaan.