Pengaruh biaya promosi terhadap penjualan - Ilyas Indra; Willda Ananta Agest Pratiwi; Yudithia Dian Putra (FORUM EKONOMI, 2022)
Pengadaan riset ini dimaksudkan guna mengetahui dan memahami apakah ada pengaruh biaya promosi terhadap penjualan pada CV. Istar Suip. Penelitian ini menggunakan metode survei dimana termasuk kedalam penelitian kuantitatif dengan menggunakan data primer sebagai sumber data yang berupa nominal angka yang didapatkan langsung dari dokumen perusahaan.Hal ini guna memperoleh data yang relevan dan akurat. Data yang diteliti adalah biaya promosi dan penjualan selama tiga tahun yakni rentang tahun 2019 sampai dengan tahun 2021 dan data yang diperoleh dari tersebut diolah menggunakan aplikasi SPSS versi 22. Teknik penganalisisan dengan analisis uji regresi linier sederhana. Hasil dari uji regresi linier sederhana menjelaskan bahwa pengaruh biaya promosi (X) terhadap penjualan (Y) pada CV. Istar Suip tidak signifikan karena nilai signifikansinya 0,473 0,05. Pengaruh biaya promosi terhadap penjualan adalah 54,2% yang berarti ditemukannya pengaruh dari biaya promosi terhadap penjualan dan tersisa 45,8% terpengaruh oleh variabel atau faktor lain yang tidak termasuk dalam riset ini.