Pengaruh selera konsumen dan diferensiasi produk terhadap keputusan pembelian minyak kutus-kutus - Junaeda Junaeda; Ni Komang Narianti (FORUM EKONOMI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Selera Konsumen dan Diferensiasi Produk Terhadap Keputusan Pembelian Minyak Kutus-Kutus Di Desa Polo Pangale. Metode penelitian yang digunakan yakni dengan menggunakan metode kuantitatif dengan data primer yang menggunakan kuesioner. Responden dalam penelitian semua penduduk desa Polo Lereng yang menggunakan Minyak Kutus-Kutus, sampel dalam penelitian ini menggunakan metode teknik Accidental Sampling yaitu berdasarkan kebetulan artinya siapa saja yang secara kebetulan di temui dan di rasa cocok sebagai sumber data sebanyak 30 orang. Teknik Pengolaan data dengan menguji instrumen penelitian menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, analisis regresi linear berganda. Sedangkan uji hipotesis menggunakan Uji Parsial (uji t) dan Uji Simultan (uji f). Berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa Selera Konsumen dan Diferensiasi Produk berpengaruh signifikan terhadap Variabel keputusan pembelian minyak kutus-kutus.