Keputusan Kuliah Penerbangan di Masa Pandemi Covid-19 di Pengaruhi oleh E-Marketing - Arif Fakhrudin (FORUM EKONOMI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis keputusan kuliah penerbangan dimasa pandemi covid-19 di pengaruhi oleh E-Marketing, ditinjau dari aspek kepercayaan, kemudahan, kualitas informasi, dan Harga. Penelitian ini dilakukan kepada mahasiswa STTKD. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode survey. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa STTKD di 4 program studi. Metode penelitian yang digunakan metode purposive sampling dengan jumlah responden 100. Untuk mendapatkan data dengan cara memberikan kuesioner secara online kepada responden yaitu mahasiswa STTKD tentang kepercayaan, kemudahan, kualitas informasi, harga dan keputusan kuliah. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan menggunakan program statistik SPSS release 20.0 for windows.Hasil pengujian menunjukkan bahwa variabel kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan kuliah sebesar 0,012, variabel kemudahan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan kuliah sebesar 0,049, variabel kualitas informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan kuliah sebesar 0,019, variabel harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan kuliah sebesar 0,022. Variabel kepercayaan, kemudahan, kualitas informasi, harga mampu menjelaskan variabel keputusan kuliah sebesar 32,2% dan sisanya 67,8% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini.