Pengaruh penerapan sistem elektronik bagi wajib pajak terhadap kualitas pelayanan administrasi perpajakan - Fajriah Fajriah; Agus Iwan Kesuma (FORUM EKONOMI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh penerapan sistem elektronik bagi wajib pajak terhadap kualitas pelayanan administrasi perpajakan pada KPP Pratama Samarinda. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif.Â  Sumber data diperoleh dari data primer dan data sekunder dengan metode menyebarkan kuesioner serta mendapatkan jumlah wajib pajak terdaftar. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode accidental sampling. Jumlah sampel ditentukan sebanyak 100 wajib pajak. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian adalah Partial Least Square (PLS). Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan maka diperoleh kesimpulan bahwa variabel penerapan sistem elektronik e-Registration, variabel penerapan sistem elektronik e-SPT, dan variabel penerapan sistem elektronik e-Filing berpengaruh signifikan terhadap variabel kualitas pelayanan administrasi perpajakan.