Pengaruh pelatihan digitalpreneur terhadap kemandirian ekonomi santri - Rizky Hidayat Almuzakir; Raya Sulistyowati (JURNAL MANAJEMEN, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh pelatihan digitalpreneur terhadap kemandirian ekonomi santri yang telah mengikuti program Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia. Jenis survey yang dilakukan adalah kuantitatif dengan jumlah responden sebanyak 100 orang dengan menggunakan teknik probability sampling dengan kuesioner yang dibagikan melalui google form. Dalam penelitian ini menggunakan metode analisis data yaitu analisis regresi liniar sederhana, analisis koefisien determinasi, uji koefisien secara parsial. Hasil penelitian adalah tidak adanya pengaruh anatara pelatihan digitalpreneur terhadap kemandirian ekonomi santri dengan hasil signifikasi yaitu 0,298 yang berarti pelatihan digitalpreneur tidak berpengaruh terhadap kemandirian ekonomi santri.