Pengaruh kemudahan dan kepercayaan terhadap minat bertransaksi menggunakan spaylater - Dik Dik Hardiansyah; Rina Maria Hendriyan (JURNAL MANAJEMEN, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan dan menganalisis pengaruh variabel bebas yaitu  kemudahan dan kepercayaan terhadap variabel terikat minat menggunakan  Spaylater. Sampel penelitian ini adalah 400 responden yang berdomisili di Karawang, Penelitian ini termasuk kedalam penelitian Kuantitatif serta metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan teknik pengambilan sampel Probality Sampling dengan menggunakan metode Simple Random Sampling. Dalam penelitian ini memanfaatkan SPSS 25 untuk Uji Keabsahan Data, Uji Asumsi Klasik, dan Uji Hipotesis. Hasil dari uji statistik T menunjukan bahwa kemudahan berpengaruh secara parsial signifikan dan positif terhadap minat bertransaksi, serta kepercayaan juga berpengaruh parsial  signifikan dan positif terhadap minat bertransaksi. Sedangkan hasil uji F menunjukan  bahwa variabel kemudahan dan kepercayaan berpengaruh secara simultan terhadap minat bertransaksi dengan signifikan. Nilai dari pengaruh variabel kemudahan dan kepercayaan terhadap minat bertransaksi adalah sebesar 0,627 atau 62,7%, dan 0,373 atau 37,3% dipengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Dalam meningkatkan sebuah minat bertransaksi sebuah perusahaan perlu memperhatikan kemudahan menggunakan layanan dan kepercyaan konsumen.