Pengaruh kopetensi sumber daya manusia dan komunikasi terhadap kinerja karyawan - Rangga Mandala Putra; Muhammad Yusuf (JURNAL MANAJEMEN, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pengaruh Kopetensi Sumber Daya Manusia (SDM dan Komunikasi Terhadap Kinerja Karyawan Sicepat Ekspres Bima. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian yaitu menggunakan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian berjumlah 30 orang dengan sampel karywan tetap sejumlah 30 orang. Tekhnik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, kuesioner, dan studi pustaka. Tekhnik analisis data yang digunakan uji validitas dan uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji T, dan uji F dengan diolah menggunakan program Statistical Product and Service Solution (SPSS) version 20. Hasil penelitian menunjukan bahwa Kopentensi sumber daya manusia (SDM)(X1) dan komunikasi (X2) secara bersamaan (simultan) berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja karyawan Sicepat Ekspres Bima.