Pengaruh shift kerja dan stress kerja terhadap peningkatan kinerja karyawan - Irma Irma; Abdi Akbar; Agung Widhi Kurniawan (JURNAL MANAJEMEN, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh shift kerja dan stress kerja terhadap kinerja terhadap kinerja karyawan PT. Huadi Nickel Alloy Indonesia di Kabupaten Bantaeng. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Huadi Nickel Alloy Indonesia dan sampel yang digunakan sebanyak 93 orang dengan menggunakan rumus slovin. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode observasi dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunkan Statistical Product and Servise Solution (SPSS). Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan shift kerja dan stress kerja memberikan pengaruh yang signifikan. Secara parsial shift kerja memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan sedangkan stress kerja memberikan pengaruh yang negatif namun tidak signifikan terhadap kinerja karyawan.