Pengaruh Periode Politik, Dukungan Politik, Pertumbuhan PAD dan Pertumbuhan Belanja Daerah Terhadap Budget Forecast Error - Ikin Solikin; Eka Tania Primadika (Jurnal Riset Akuntansi dan Keuangan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mencari pengaruh periode politik, dukungan politik, pertumbuhan pendapata asli daerah dan pertumbuhan belanja daerah terhadap kesalahan peramalan anggaran , penelitian ini menggunankan data LKPD BPK 2010-2015 website pemerintah daerah dan puskapol.ac.id , pemilihan sampel menggunakan purposive sampling dengan sampel sebanyak 51 pemerintah daerah, analisis data menggunakan descriptive statistik, uji asumsi klasik dan uji hipotesis, hasil dari penelitian ini pertumbuhan dukungan politik, pendapatan asli daerah dan pertumbuhan belanja daerah berpengaruh positif terhadap kesalahan peramalan anggaran sedangkan periode jabatan berpengaruh negatif terhadap kesalahan peramalan anggaran.