Studi kelayakan pendirian usaha sabun organik "KOKULU SOAP" di kota palembang - Anisa Fadilla; Yulizar Kasih (Publikasi Riset Mahasiswa Manajemen, 2022)
Abstrak: Kokulu Soap adalah sebuh bisnis yang bergerak di bidang produksi dan penjualan produk sabun organik. Sabun organik adalah pembersih diri dari kotoran yang menempel di permukaan kulit dengan menggunakan bahan alami dan ramah lingkungan. Usaha ini menawarkan 3 pilihan yaitu dengan ukuran 20gr, 80gr dan paket hampers. Usaha ini berlokasi di jalan bangau No.40 Palembang. Promosi yang akan dilakukan menggunakan media online dan influencer. Berdasarkan aspek kelayakan usaha, Kokulu Soap dinyatakan layak untuk dijalankan dan berprospek mengguntungkan di masa mendatang. Kata kunci : Kokulu Soap, Sabun Organik Abstract: Kokulu Soap is a business engaged in the production and sale of organic soap products. Organic soap is a self-cleaning of dirt that sticks to the surface of the skin using natural and environmentally friendly ingredients. This business offers 3 choices, namely the size of 20gr, 80gr and hamper packages. This business is located at Jalan Bangau No.40 Palembang. Promotions that will be carried out using online media and influencers. Based on the business feasibility aspect, kKokulu Soap is declared feasible to run and has profitable prospects in the future. Keywords: Kokulu Soap, Organic Soap