Penerapan Metode Fuzzy Logic pada Sistem Pengaturan Kecepatan Mesin Produksi - Fajar Mahardika; R. Bagus Bambang Sumantri (Blend Sains Jurnal Teknik, 2023)
Mesin produksi banyak di jumpai di dunia industri. Mesin produksi merupakan alat yang sangat penting dalam melakukan pembuatan atau produksi produk. Tanpa adanya mesin produksi suatu produk tidak bisa jadi. Dalam menepatkan mesin produksi juga merupakan hal utama. Penempatan ini dihubungkan dengan adanya aspek yang mendukung. Aspek dan penempatan ini menentukan bagaimana perawatan mesin produksi bisa digunakan lama dan baik. Mesin produksi memiliki aspek yang utama dalam kondisi digunakan. Aspek-aspek ini yaitu suhu dan cahaya. Mesin produksi sangat tergantung pada 2 aspek ini. Mesin produksi dapat diketahui kecepatan dengan 2 aspek yang ada. Suhu dan cahaya ini sangat mempengaruhi dari kinerja mesin produksi. Dengan hal ini penulis melakukan sebuah penelitian yang berkaitan dengan Penerapan Metode Algoritma Fuzzy Logic Pada Sistem Pengaturan Kecepatan Mesin Produksi. Metode yang penulis yaitu metode algoritma fuzzy logic. Hasil dari penelitian penulis adalah Dengan suhu dan cahaya kecepatan mesin produksi bisa diketahui. Kecepatan ini bisa digunakan dengan input 1 dan input 2. Input 1 dan input 2 yaitu suhu dan cahaya. Dengan mengetahui kecepatan kinerja mesin produksi bisa membuat peningkatan dari produksi sebuah produk