Sistem Informasi Monitoring Pembayaran Listrik Berbasis Web pada PT. PLN (Persero) ULP Berastagi Menggunakan Metode User Centered Design - Rahmat Juniarif Zendrato; Muhammad Dedi Irawan (Blend Sains Jurnal Teknik, 2023)
Perkembangan teknologi di era modern sekarang ini sudah merambat kesegala aspek, baik dibidang bisnis maupun dalam kehidupan sehari hari kita. Untuk itu setiap perusahaan hendaknya mengikuti perkembangan tersebut agar lebih memudahkan dalam pekerjaan. Seperti yang dibahas pada penelitian kali ini penulis memanfaatkan bidang teknologi informasi sebagai salah satu cara untuk memudahkan Perusahaan Listrik Negara (PLN) terkhususnya pada PT. PLN (persero) ULP Berastagi dalam memonitoring pembayaran listrik perbulannya. Aplikasi ini nantinya dirancang berbasis web yang nantinya akan digunakan karyawan atau staff dalam memonitoring pembayaran listrik perbulan pada PT.PLN (Persero) Berastagi. Metode yang digunakan pada penelitian ini ialah metode User Centered Design yang dimana metode ini akan membahas mengenai apa saja yang diperlukan dan dibutuhkan user, sehingga desain aplikasi ini nantinya dapat bekerja dengan optimal dan tidak berlebihan dalam segi fitur dan fungsinya. Setelah menganalisis dan memberikan perhitungan terhadap apa apa saja yang diperlukan dan dibutuhkan oleh pengguna maka aplikasi mulai dirancang berdasarkan kebutuhan yang diinginkan.