Analisis Capaian Kinerja dan Persepsi Pengguna Sistem Transaksi Non Tunai di Badan Pengelolaan Keuangan, Pendapatan dan Aset Daerah Kabupaten Bantul - Desi Susilawati; Wahyu Difta Titi Fatimah (Jati: Jurnal Akuntansi Terapan Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai capaian kinerja pada transaksi non tunai di Badan Pengelolaan Keuangan, Pendapatan dan Aset Daerah Kabupaten Bantul yang meliputi anggaran dan realisasi non tunai dan menganalisis persepsi pengguna sistem transaksi non-tunai diantaranya persepsi manfaat, risiko, dan kendala. Metode pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perhitungan presentase capaian kinerja pada penerapan transaksi non-tunai di BPKPAD Kabupaten Bantul sudah sangat baik. Anggaran Realisasi Pendapatan Daerah dan Belanja Daerah Non - tunai tahun 2019-2021 memperoleh kategori capaian kinerja  sangat berhasil dan berhasil. Hasil penelitian terkait  persepsi pengguna sistem transaksi non-tunai dengan adanya transaksi non tunai sangat bermanfaat dalam meningkatkan produktivitas kinerja namun masih terdapat beberapa risiko dan kendala dalam pelaksanaannya. Implikasi penelitian ini adalah memperbaiki masalah yang mendasari niat menggunakan, sikap penggunaan dan kemudahan penggunaaan terkait pelayanan keuangan.