DIGITALISASI ADMINISTRASI SEKOLAH MELALUI PENGEMBANGAN WEBSITE - Sitti Habibah; Sumarlin Mus; Andi Wahed (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
AbstrakTujuan dari penelitian ini untuk mengembangkan digitalisasi layanan administrasi berbasis website sekolah yang meliputi layanan kurikulum, layan kesiswaan, dan layanan pendidik. Desain penelitian dalam pengembangan website dimulai dari analisis kebutuhan layanan, pengumpulan data melalui studi pustaka, observasi dan wawancara. Pengembangan website dilakukan dengan pembuatan laman, pembuatan post, pembuatan tema, dan pengaturan widget. Hasil pembuatan website lebih menekankan pada tiga aspek layanan administrasi sekolah yaitu layanan administrasi kurikulum, layanan administrasi kesiswaan, dan layanan administrasi pendidik. Pada layanan administrasi kurikulum termuat didalamnya seluruh tema pelajaran dan sub tema pelajaran yang nisa didownload langsung. Pada layanan kesiswaan terdapat direktori siswa dan form pendaftaran siswa baru. Pada layanan administrasi pendidik termuat aktivitas pendidik dan profil pendidik secara keseluruhan. Kata kunci: Digitalisasi, Administrasi Sekolah, Website