PKM Pelatihan Pemrograman C# bagi Siswa SMK Telkom Makassar - Haripuddin Haripuddin; Syahrul Syahrul; Muhammad Yusuf Mappeasse; Al Imran; Zulhajji Zulhajji (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Abstrak. Tujuan pelaksanaan Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini adalah untuk membantu dan meningkatkan kemampuan sumber daya manusia yang dimiliki oleh mitra (guru dan siswa SMK Telkom Makassar) dalam hal kemampuan membuat program, khususnya program C# dalam menyelesaikan permasalahan-permasalahan baik pada dunia pendidikan, bisnis dan industri. Program aplikasi yang digunakan untuk membuat program C# adalah Visual Studio 2019 yang dapat digunakan untuk membuat aplikasi berbasis web dan cloud, ios, android, dan game. Metode yang digunakan dalam PKM Pelatihan Pemrograman C# ini adalah: ceramah, diskusi, tanya jawab, demonstrasi, dan praktik. Hasil yang dicapai adalah (1) mitra (guru dan siswa) memiliki pengetahuan tentang pemrograman C#, (2) mitra (guru dan siswa) memiliki kemampuan membuat program dengan menggunakan program C#, (3) mitra (guru dan siswa) memiliki kemampuan untuk meningkatkan keterampilannya dalam membuat program C#.. Kata kunci: pemrograman C#, visual studio 2019, siswa SMK Telkom Makassar