PKM PERBAIKAN ALAT-ALAT LISTRIK RUMAH TANGGA DI KAB. MAJENE SULAWESI BARAT - Sugeng A. Karim; Bahkrani A. Rauf (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Abstrak : Permasalahan utama dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah bagaimana meningkatkan pemerataan sumber daya manusia di Desa Leppangan Majene Kabupaten dalam memelihara dan meningkatkan; memperbaiki peralatan listrik rumah tangga. Itu tujuan dan manfaat dari dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk membekali masyarakat dasar pengetahuan tentang cara merawat dan memperbaiki peralatan listrik rumah tangga dengan benar. Alasan dibalik kegiatan pelatihan ini adalah masyarakat di Leppangan Majene kabupaten tidak lagi mengalami kesulitan dalam pemeliharaan dan perbaikan kelistrikan rumah tangga peralatan. Pelatihan ini juga dilakukan dengan menggunakan metode wacana, diskusi, tanya jawab, dan simulasi (pelatihan). Dapat disimpulkan bahwa hasil dari keterampilan masyarakat dalam merawat dan memperbaiki peralatan listrik rumah tangga yang dimiliki meningkat secara signifikan.Kata kunci: peningkatan keterampilan; masyarakat; memperbaiki ARTL