PENCEGAHAN PERILAKU PHUBBING PADA GENERASI MILLENIAL - Muhammad Asriadi; Masni Masni; Muhammad Qasas Hasyim; Asriati Asriati (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Abstrak. Kegiatan PKM ini dilaksanakan di Madrasah Aliyah DDI Al-Ihsan Kanang, Desa Batetangnga, Kecamatan Binuang, Kabupaten Polewali Mandar. Masalahnya adalah: 1). Kurangnya pengetahuan peserta didik terkait perilaku phubbing, 2). Kurangnya pemahaman peserta didik akan dimensi dan ruang lingkup  perilaku phubbing, 3). Kurangnya pemahaman peserta didik tentang factor-faktor yang mempengaruhi perilaku phubbing, 4). Kurangnya pengetahuan terkait Langkah pencegahan terhadap perilaku phubbing. Sasaran dalam pelaksanaan kegiatan ini adalah Peserta Didik Kelas XI sebagai pengguna aktif media sosial yang dalam proses sosial di sekolah rentan dengan perilaku phubbing. Metode yang digunakan adalah ceramah, tanya jawab, diskusi, demonstrasi dan pendampingan. Hasil yang dicapai dalam pelaksanaan kegiatan ini adalah 1). Peserta didik memiliki pengetahuan terkait perilaku phubbing, 2). Peserta didik memahami akan dimensi dan ruang lingkup perilaku phubbing, 3). Peserta didik memiliki pengetahuan tentang factor-faktor yang mempengaruhi perilaku phubbing, 4). Peserta didik memiliki pemahaman terkait Langkah pencegahan terhadap perilaku phubbing. Sehingga hubungan sosial dari interaksi yang dilakukan sehari-hari disekolah dapat terjalin ikatan yang baik dari siswa ke siswa maupun siswa ke guru di lingkungan sekolah.Kata Kunci: Phubbing, Perilaku, Peserta Didik, Media Sosial