PEMBERDAYAAN MASYARAKAT BERBASIS EKONOMI KREATIF MELALUI PELATIHAN PEMBUATAN MOTIF JILBAB DENGAN TEKNIK SHIBORI - Hamidah Suryani; Irmayanti Irmayanti; Syarifah Suryana (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Abstrak. Desa Leppangan Kecamatan Sendana Kabupaten Majene merupakan desa yang perlu menjadi perhatian terutama dalam peningkatan sumber daya manusia baik dari aspek pendidikan, pengetahuan dan keterampilan dan ekonomi terutama dalam pemberdayaan remaja putri. Metode pengabdian kepada masyarakat melalui pelatihan  pembuatan motif jilbab dengan teknik shibori. Pelatihan ini dilaksanakan dengan 3 tahapan yaitu perencanaan, pelaksanaa, dan evaluasi. Hasil yang dicapai adalah (1) Remaja putri memiliki pengetahuan dan keterampilan dalam membuat berbagai macam motif jilbab dengan teknik Shibori, dan  (2) Tingginya minat peserta dalam mengikuti kegiatan ini ditandai dengan jumlah peserta sesuai dengan target yang direncanakan.Kata kunci: Remaja Putri,  Motif Jilbab, Teknik Shibori