PKM Bentuk Latihan Sepakbola pada SSB Tidola Darma Polman - Adam Mappaompo; Silatulrahmi Silatulrahmi; Ihsan Abbas; Ians Apriloi; Poppy Elisano Arfanda (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Abstrak. Pengabdian kepada masyarakat ini di laksanakan dalam bentuk pengenalan dan pengetahuan tentang bentuk latihan sepakbola.Kegiatan ini bertujuan untuk: (1) Untuk menberikan pengetahuan  tentang pemanasan atau bentuk latihan bagi pemain SSB Tidola Darma Polman (2). Untuk mengetahui antusias dan respon para pemain dalam pelatihan tentang  pemanasan  atau bentuk latihan sepakbola pada pemain SSB Tidola Darma Polman.(3). Untuk mengetahui sejauh mana pemahaman pemain  SSB Tidola Darma Polman dalam mengikuti pelatihan.(4). Untuk mengetahui adanya  perubahan dalam mengikuti pelatihan tentang  pemanasan  atau bentuk latihan sepakbolaKegiatan program pengabdian kepada masyarakat ini dibagi atas dua kegiatan yaitu : (1) kegiatan penjelasan secara teori dilakukan selama satu hari yaitu menjelaskan tentang bentuk-bentuk latihan dalam sepakbola.dan (2) kegiatan praktek, dilakukan selama 5 hari.Hasil pengabdian kepada masyarakat menunjukkan bahwa  (1). Para peserta dapat menerima materi tentang bentuk latihan  sepakbola dengan bensungguh-sungguh dan mampu dipraktekkan dengan baik (2). Dapat meningkatkan  pengetahuan yang cukup bagi para peserta  tentang tahapan-tahapan mulai dari persiapan dan prosedur latihan yang akan dilakukan.(3) Meningkatn pemahaman para siswa SSB Tidola Darma Polman tentang judul, menit, pemain, tujuan dalam setiap bentuk latihan .(4). Dapat menanbah wawasan peserta tentang materi pelatiahan.