PKM Pelatihan Desain Pembelajaran Abad 21 untuk Pendidik di Kabupaten Pangkep - Nurwati Djam’an; Baso Intang Sappaile; Hamda Hamda (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Abstrak. Pelatihan Desain Pembelajaran Abad 21 untuk Pendidik di Kabupaten Pangkep ini bertujuan untuk melatih Guru SMA di Pangkep dalam mendesain pembelajaran Abad ke-21. Pelatihan ini dapat membantu pendidik mempelajari bagaimana 21CLD mendukung pengintegrasian teknologi pembelajran, dan lainnya, ke dalam kurikulum mereka. Dimensi dalam pembelajaran 21CLD terdiri dari Konstruksi pengetahuan, Kolaborasi, Pemecahan masalah dan inovasi dunia nyata, Komunikasi yang terampil, Regulasi diri, dan Teknologi informasi dan komunikasi (TIK) untuk pembelajaran. Kegiatan PKM ini dilaksanakan dalam bentuk upgrading untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada guru-guru MGMP Matematika di Kabupaten Pangkep tentang Desain Pembelajaran menggunakan keterampilan 4C. Pelatihan ini dapat menambah pengetahuan mitra dalam hal merancang pembelajaran berdasarkan kerangka pendidikan Abad 21. Kata kunci: Desain Pembelajaran Abad 21, Keterampilan 4C, Dimensi 21CLD, Pelatihan