Impelementasi Sistem Informasi Penasihat Akademik SIM PA Berbasis Web dalam Lingkup Universitas Negeri Makassar - Muhammad Agung; Baso Riadi Husda (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Abstrak. Universitas Negeri Makassar khususnya prodi-prodi di Fakultas yang memiliki banyak mahasiswa sangat membutuhkan sistem informasi yang berhubungan dengan perwalian mahasiswa. Sehingga dengan adanya program ini diharapkan akan mempermudah dosen wali dalam memberikan bimbingan dan nasehat kepada mahasiswanya berdasarkan data – data dari mahasiswa itu sendiri. Aplikasi Perwalian merupakan suatu aplikasi komputer berbasis web yang digunakan untuk mengolah dan menyimpan data, juga memberi informasi tentang data mahasiswa dan segala kegiatan perwalian mahasiswa. Aplikasi ini diharapkan dapat memberikan kemudahan administrator dalam mengolah data-data tersebut serta dalam membuat laporan untuk diberikan pada bagian jurusan. Cara kerja program aplikasi adalah administrator/ user cukup memasukkan password untuk login dan dapat memilih menu-menu yang telah disediakan dalam menu utama untuk melakukan proses. Sehingga dapat ditarik kesimpulan bahwa aplikasi web ini dapat memudahkan admin dalam mengelola dan menyimpan data mahasiswa, dosen dan perwalian serta memudahkan admin/ user untuk mendapatkan informasi mengenai data-data tersebut. Kata Kunci: Sistem Perwalian; Sistem Informasi; Perwalian Akademik; Mahasiswa; Dosen.