Pengaruh Intensitas Bermain Video Game dan Social Dominance Orientation Terhadap Hostile Sexism - Anakin Tristan Wilson Perdana; Rahkman Ardi (Buletin Riset Psikologi dan Kesehatan Mental, 2022)
Hasil penelitian tentang pengaruh intensitas bermain video game masih berkontradiksi. Dilakukan kembali penelitian pengaruh intensitas bermain dalam konteks Indonesia menggunakan regersi linear hierarkis. Hasil penelitian melihatkan bahwa intensitas bermain bukan prediktor kuat sementara Social Dominance Orientation (SDO) menjadi prediktor kuat. Penelitian ini dapat menunjukkan bahwa intensitas bermain memang tidak berpengaruh dan SDO menjadi prediktor lebih baik. Pengaruh gender individu dibahas pula dalam penelitian ini.