PENERAPAN METODE WHITEHAT SEO ON PAGE PADA WEBSITE WORKERS GUNA MENINGKATKAN TRAFIK WEBSITE - Christuaji Nirbawono Atmojo; Abdul Munir; Hasniati (JTRISTE, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah agar website terindeks pada mesin pencarian dan mendapatkan lalu lintas pengunjung. Workers adalah website penyedia lowongan pekerjaan yang penggunanya dapat memilih pekerjaan sesuai dengan preferensi mereka. Dalam perilisannya terdapat masalah yang dialami pengelola website Workers yakni tidak terindeksnya website pada mesin pencarian google yang mengakibatkan tidak adanya trafik pengunjung pada website. Masalah ini didasarkan pada data yang dikumpulkan secara kuantitatif melalui tools online seperti Google Analytics dan Google Search Console. Maka digunakan teknik SEO untuk mengatasi masalah tersebut. Dari hasil pengamatan dalam penelitian yang dilakukan, visitor organic website workers meningkat secara signifikan yang awalnhya hanya 17 pencarian organic search pada saat awal sebelum diterapkannya whitehat SEO dapat meningkat hingga 84 orang dari hasil penggunaan SEO whitehat selama 3 bulan yang penggunanya berupa pencarian dari organic search. Meskipun begitu peringkat website pada search engine Google belum optimal karena dipengaruhi tingkat persaingan yang tinggi pada kata kunci yang diterapkan.