EVALUASI USABILITY PADA WEBSITE IOTHOME MENGGUNAKAN SYSTEM USABILITY SCALE - Doddy Aprianto; Abdul Munir; Hendra Surasa (JTRISTE, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi usability pada website IoTHome menggunakan metode System Usability Scale untuk mengetahui sejauh mana tingkat kemudahan pengguna dalam menggunakan website IoTHome. System Usability Scale merupakan alat pengukuran yang dapat digunakan untuk mengukur tingkat usability pada sebuah sistem. Penelitian ini menggunakan kuesioner sebagai media pengumpulan data, kuesioner akan disebarkan sebanyak 10 pertanyaan dengan menggunakan google form. Penulis berharap dengan adanya penelitian ini bisa dijadikan acuan perbaikan dan pengembangan website IoTHome. Hasil penelitian yang dilakukan menggunakan SUS didapatkan nilai rata-rata Usability pada website IoTHome dengan skor 73,75 yang menunjukkan bahwa website IoTHome pada fitur pembelian produk dalam kategori GOOD.