Pengelolaan Website dan Media Sosial di SMK Negeri 4 Surakarta - Azzahra Maya Pramesti (Indonesian Journal of Islamic Educational Management, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengelolaan website dan media sosial di SMK Negeri 4 Surakarta. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif dengan pendekatan analisis konten. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara dan studi dokumentasi. Dokumen – dokumen yang tertera dapat diunduh dari situs web yang berkaitan dengan situs web dan masing – masing media sosial. Website dan media sosial yang digunakan sebagai penelitian adalah satu website dan lima media sosial yang dimiliki oleh SMK Negeri 4 Surakarta. Penelitian ini dilakukan mulai tanggal 11 Februari sampai dengan 15 Maret 2022. Analisis data menggunakan analisis interaktif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa website dan media sosial milik SMK Negeri 4 Surakarta dikelola oleh tim Humas sekolah tersebut, dimana ada satu website dan lima media sosial yakni Instagram, YouTube, Kata kunci : website, media sosial, informasi.