Strategi Pengelolaan Pendidikan Islam MTs Bunayyah Islamic School Curup di Era Digital - Sandiya Desti Ayunisyah; Ifnaldi Ifnaldi; Jumira Warlizasusi (Indonesian Journal of Islamic Educational Management, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bagaimana strategi pengelolaan yang telah diterapkan di MTs Bunnayah Islamic School Curup dalam menghadapi era digital. Objek penelitian ini adalah MTs Bunnayah Islamic School Curup. Informan dalam penelitian ini meliputi kepala sekolah, pendidik, dan tenaga kependidikan. Teknik pengumpulan data yang dilakukan yaitu melalui observasi, wawancara dan studi dokumen. Data yang diperoleh berupa data kualitatif yang berisi deskripsi tentang hasil observasi, wawancara dan dokumentasi. Data dianalisis dengan cara mereduksi data, menyajikan data dan menyimpulkan data sebagai hasil akhir dari penelitian ini. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penting bagi manajemen madrasah untuk terus meningkatkan manajemen dan penguasaan guru terhadap teknologi informasi dan komunikasi melalui pelatihan, bimbingan dan dukungan finansial jika dibutuhkan sebagaimana dilakukan Kepala MTs Bunayyah Islamic School Curup. Bagi siswa dan orang tua perlu dilakukan sosialisasi dan pengajaran akan manfaat teknologi informasi dan komunikasi untuk menunjang pembelajaran siswa baik di madrasah maupun di rumah. Sebagai lembaga pendidikan Islam, madrasah juga harus selalu mendampingi dan guru, siswa, orang tua dan lingkungannya dalam menggunakan teknologi informasi dan komunikasi serta berinternet secara positif, agar tidak mengikis nilai-nilai keislaman yang telah ditanamkan sejak dini di madrasah.TRANSLATE with x EnglishArabicHebrewPolishBulgarianHindiPortugueseCatalanHmong DawRomanianChinese SimplifiedHungarianRussianChinese TraditionalIndonesianSlovakCzechItalianSlovenianDanishJapaneseSpanishDutchKlingonSwedishEnglishKoreanThaiEstonianLatvianTurkishFinnishLithuanianUkrainianFrenchMalayUrduGermanMalteseVietnameseGreekNorwegianWelshHaitian CreolePersian //  TRANSLATE with COPY THE URL BELOW Back EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster PortalBack//   This page is in Indonesian Translate to English    AfrikaansAlbanianAmharicArabicArmenianAzerbaijaniBengaliBulgarianCatalanCroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFinnishFrenchGermanGreekGujaratiHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianItalianJapaneseKannadaKazakhKhmerKoreanKurdish (Kurmanji)LaoLatvianLithuanianMalagasyMalayMalayalamMalteseMaoriMarathiMyanmar (Burmese)NepaliNorwegianPashtoPersianPolishPortuguesePunjabiRomanianRussianSamoanSimplified ChineseSlovakSlovenianSpanishSwedishTamilTeluguThaiTraditional ChineseTurkishUkrainianUrduVietnameseWelsh Always translate Indonesian to EnglishPRO Never translate Indonesian Never translate ejournal.uin-suska.ac.id