Kaidah-kaidah dalam Pelaksanaan Konseling Kelompok - Eka Saputra (Educational Guidance and Counseling Development Journal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap atau memberikan gambaran tentang bagaimana kaidah-kaidah dalam pelaksanaan konseling kelompok. Penelitian ini menggunakan metode studi kepustakaan. Studi kepustakaan adalah diskusi berdasarkan buku referensi yang bertujuan untuk memperkuat bahan diskusi dan sebagai dasar untuk menggunakan rumus-rumus tertentu dalam menganalisis dan merancang suatu struktur. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, maka diperoleh hasil bahwa kaidah-kaidah yang harus diperhatikan dalam konseling kelompok meliputi tujuan konseling kelompok, jumlah sesi konseling kelompok, tempat pelaksanaan konseling kelompok, jumlah anggota kelompok, homogenitas anggota kelompok, pendekatan teoritis dan teknik yang akan digunakan dalam konseling kelompok tersebut. Penelitian ini diharapkan dapat menambah wawasan dan memberikan sumbangsih pengetahuan tentang kaidah-kaidah dalam pelaksanaan konseling kelompok sehingga pelaksanaan konseling kelompok tersebut dapat berjalan dengan lancar sebagai salah satu upaya dalam membantu individu untuk keluar dari permasalahan yang sedang dialaminya.TRANSLATE with x EnglishArabicHebrewPolishBulgarianHindiPortugueseCatalanHmong DawRomanianChinese SimplifiedHungarianRussianChinese TraditionalIndonesianSlovakCzechItalianSlovenianDanishJapaneseSpanishDutchKlingonSwedishEnglishKoreanThaiEstonianLatvianTurkishFinnishLithuanianUkrainianFrenchMalayUrduGermanMalteseVietnameseGreekNorwegianWelshHaitian CreolePersian //  TRANSLATE with COPY THE URL BELOW Back EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster PortalBack//   This page is in Indonesian Translate to English    AfrikaansAlbanianAmharicArabicArmenianAzerbaijaniBengaliBulgarianCatalanCroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFinnishFrenchGermanGreekGujaratiHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianItalianJapaneseKannadaKazakhKhmerKoreanKurdish (Kurmanji)LaoLatvianLithuanianMalagasyMalayMalayalamMalteseMaoriMarathiMyanmar (Burmese)NepaliNorwegianPashtoPersianPolishPortuguesePunjabiRomanianRussianSamoanSimplified ChineseSlovakSlovenianSpanishSwedishTamilTeluguThaiTraditional ChineseTurkishUkrainianUrduVietnameseWelsh Always translate Indonesian to EnglishPRO Never translate Indonesian Never translate ejournal.uin-suska.ac.id