Pengaruh Permainan Truth or Dare Terhadap Ketrampilan Bicara Bahasa Arab Siswa - Muhammad A'inul Haq (Journal of Education and Religious Studies, 2021)
Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh permainan truth or dare terhadap ketrampilan berbicara Bahasa Arab maharah al-kalam siswa kelas VII Mts Mambaus Sholihin. Penelitian ini dilakukan secara luring. Adapun desain yang digunakan adalah one group pre-test & post-test. Populasi adalah peserta didik siswa kelas VII Mts Mambaus Sholihin. Pengambilan sampel dilakukan dengan jumlah semua peserta didik 16 siswa sample Population. Teknik pengumpulan data adalah pemberian pre-test sebelum penerapan permainan truth or dare dan post-test sesudah penerapanya, Adapun hasil dari penelitian dapat diketahui dengan nilai rata-rata nilai anak dalam materi maharah al-kalam pre-test yaitu 68,7 dan post-test 83,7 yang mana rata-rata memiki perbedaaan yang sangat signifikan, serta dengan melihat nilai t-test 8,24 lebih besar dari nilai (t-table 5% 2,13) dan (t-table 1% 2.95) yaitu dengan sample 15 siswa. oleh karna nilai t-0 lebih besar daripada nilai H-0 maka Ha diterima dan Ho ditolak berdasarkan data tersebut, dapat disimpulkan bahwa Permainan Truth or Dare sangat berpengaruh terhadap kemapuan bicara maharah al-kalam siswa kelas VII Mts Mambaus Sholihin