MENGEKSPLORASI STRATEGI PEMULIHAN EKONOMI DAN KEUANGAN SUMATERA UTARA: KASUS OPEN BANKING DI ERA DIGITALISASI DALAM KERANGKA MAQASHID SYARIAH - KAMILAH K; RIJA AINI (Al-Masraf: Jurnal Lembaga Keuangan dan Perbankan, 2022)
Makalah ini mengeksplorasi Strategi Pemulihan Ekonomi dan Keuangan Sumatera Utara, kasus perbankan terbuka di era digitalisasi, menggunakan metode campuran, dengan SPSS 25, tinjauan literatur, kuesioner dan wawancara mendalam. Kami menemukan bahwa ada pengaruh positif antara variabel X (kepuasan dalam menggunakan open banking) terhadap variabel Y (produktivitas pelaku usaha dan pertumbuhan ekonomi daerah di Sumatera Utara). Temuan ini menunjukkan bahwa pemerintah perlu mengatur kegiatan perbankan terbuka untuk meningkatkan kepuasan dalam penggunaan perbankan terbuka karena berdampak signifikan dalam memacu tingkat produktivitas pelaku usaha dan upaya pemulihan ekonomi daerah di Sumatera Utara.