Prinsip-Prinsip Inovasi dan Pengembangan Kurikulum PAI - Muhammad Abdul Gofur; Junedi Junedi; Mukh Nursikin (Educational Journal of Islamic Management, 2022)
Pendidikan merupakan hal pokok yang sangat penting pendidikan merupakan cara yang sangat penting dalam membuat kemajuan di segala bidang kehidupan kurikulum berperan dalam memilih dan mengevaluasi apa yang dianggap berguna bagi kehidupan siswa Adanya ketidaksesuaian lain antara nilai-nilai yang terdapat didalam prinsip-prinsip pengembangan kurikulum dengan kehidupan di mana kurikulum itu dijalankan. Kurikulum seharusya bisa menjawab dari setiap tantangan sejalan dengan kebutuhan dan masyarakat perkembangan yang berubah dengan cepat Kurikulum dalam pengembangannya bukanlah proses cepat tetapi butuh studi intensif. Sumber referensi pengembangan kurikulum minimal harus didasarkan dari data eksperimental dan empiris.