PENGARUH DISIPLIN KERJA, KOMUNIKASI DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS KOPERASI & UKM KABUPATEN GIANYAR - Ni Putu Putri Ayu Wijayanthi; I Gusti Putu Agung Widya Goca (Jurnal MBE Manajemen Bisnis, Equilibrium, 2022)
Kinerja pegawai adalah sesuatu yang sifatnya krusial untuk diperhatikan dikarenakan juga termasuk kunci dalam mencapai keberhasilan. Jika suatu instansi dalam mengoperasikan bisnisnya memiliki kinerja yang rendah maka hal ini bisa memperburuk citra instansi itu sendiri. Kinerja diperngaruhi oleh faktor-faktor seperti disiplin kerja, komunikasi dan komitmen organisasi. Tujuan dalam penelitian ini mengetahui pengaruh disiplin kerja, komunikasi dan komitmen organisasi terhadap kinerja pegawai pada Dinas Koperasi & UKM Kabupaten Gianyar. Metode penelitian yang digunakan yaitu kuantitaif. Data dianalisis melalui Uji Validitas, Reliabilitas, serta Statistik Deskriptif. Hasil analisis, yaitu: 1) Disiplin Kerja, Komunikasi dan Komitmen Organisasi terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Koperasi & UKM Kabupaten Gianyar secara parsial berpengaruh positif dan signifikan. 2) Disiplin Kerja, Komunikasi dan Komitmen Organisasi terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Koperasi & UKM Kabupaten Gianyar secara simultan berpengaruh positif dan signifikan.